TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE LA PÁGINA WEB



 
 
Señor Visitante:
 
Este plataforma web creada por Coordiutil para INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S tendrá por finalidad la promoción y comercialización de la marca SOBRENATURAL, su función principal será proporcionar la información necesaria sobre nuestros productos y promover su compra Online. Además de la información ofrecida sobre los productos, contiene información sobre trámites de compras, servicios y promociones en general.

 Es necesario comprender detalladamente las condiciones y políticas de privacidad de nuestro sitio web antes de comenzar su utilización, toda vez que nuestra prioridad es la satisfacción de nuestros clientes. Es por ello que le sugerimos abstenerse de acceder o navegar por nuestra página web si como visitante  no está de acuerdo con estas condiciones o con cualquier disposición de las políticas de privacidad.
 
Los datos consignados a través de esta plataforma para la compra en línea de productos de la marca Sobrenatural, estarán sujetos al manual de políticas de tratamiento de datos personales de INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S así como a la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 de habeas data y demás normatividad que la modifique o adicione.

 Tenga en cuenta que el acceso y uso de este sitio indica que acepta y se obliga libremente al cumplimiento de los parámetros de manejo estipulados en estas políticas de uso referidas a la forma en la que se puede acceder y utilizar este sitio virtual.
 
Se precisa que ninguna disposición incluida a continuación pretende afectar sus derechos, por el contrario, nuestra prioridad es el respeto de los mismos conforme a los preceptos legales.

La utilización de la tienda virtual www.sobrenatural.com.co se rige por los siguientes términos y condiciones:

 Ingresar y usar esta herramienta significa que el usuario ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones para el uso del sitio; en caso contrario debe abstenerse de utilizarlo.
Los términos y condiciones pueden ser cambiados por INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S en cualquier momento y sin previo aviso.

INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S no garantiza el acceso permanente e ininterrumpido al sitio web y no asume responsabilidad ante los clientes actuales o potenciales, por problemas de conexión a Internet, falta de disponibilidad o continuidad del funcionamiento de la Página Web y de sus servicios, ni por cualquier otra situación que pueda afectar el acceso a este canal.
Todo el material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño, así como todos los contenidos y textos  puestos a su disposición en este sitio son de propiedad exclusiva de INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S y/o de terceros que han autorizado a INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S.

Exceptuando lo expresamente estipulado en estos términos y condiciones, queda prohibido todo acto de copia, reproducción, modificación, creación de trabajos derivados, venta o distribución, exhibición de los contenidos, de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, mas no limitado a, medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole, sin el permiso previo por escrito de INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S o del titular de los derechos de autor.
 
Todas las marcas, enseñas, logos, nombres y cualesquiera otros signos distintivos, así como los modelos de utilidad y/o diseños industriales y demás elementos de propiedad industrial o intelectual insertados, usados y/o desplegados en este sitio son Propiedad exclusiva de INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S
 
Nada en esta página podrá ser interpretado como concesión u otorgamiento a cualquier título de autorizaciones, licencias o cualquier otro derecho para usar o disponer de cualquier forma de la Propiedad Intelectual o Industrial, sin el permiso por escrito de INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S.

 CONTRATO PARA EL COMERCIO ELECTRÓNICO:

El contrato entre el cliente e INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S iniciará en el momento en que INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S apruebe la compra por parte del cliente y se regirá por los términos y condiciones contemplados en el presente documento.
 
 Para proceder a realizar una compra, el cliente debe registrarse y crear su cuenta, para esto debe  suministrar los datos personales requeridos por el portal. El usuario se compromete a suministrar información verdadera y a realizar la actualización de sus datos cada vez que se requiera. El registro del cliente en el portal es una condición indispensable para poder comprar productos a través del mismo.
 
La información suministrada por el cliente podrá ser utilizada por INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S para fines estadísticos y promocionales.

Mantener la confidencialidad de la cuenta es responsabilidad del usuario, por tal razón es el usuario quien asume la responsabilidad de todas las operaciones que se realicen en la página web a través de su cuenta. El usuario es responsable de realizar la conexión desde sitios seguros.

 Los precios, productos y promociones ofrecidos a través de la tienda virtual no aplican para los otros canales de venta, es decir, las tiendas físicas.

 
RESPONSABILIDAD LIMITADA: Sin perjuicio de lo consagrado en la legislación colombiana aplicable, INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S no asume responsabilidad alguna, por daño o perjuicio derivado de la pérdida de información o utilidades, presencia de virus informáticos resultados del uso o la imposibilidad de usar el material de esta página web.

En caso de que el uso del material de esta página web genere la necesidad de dar servicio, modificar o reparar el equipo o la información, el usuario asume cualquier costo derivado de ello.
 
POLÍTICAS DE CAMBIOS, DEVOLUCIONES Y DERECHO DE RETRACTO: Los productos que se adquieren a través del portal de www.sobrenatural.com.co, así como las ventas mediante whatsapp y redes sociales propias o autorizadas por la sociedad Inversiones Sobrenatural S.A.S  son consideradas ventas por métodos no tradicionales o a distancia, sin embargo y como quiera que se trata de bienes de uso personal, se exceptúa el derecho de retracto, al tenor de lo previsto en el numeral 7º del artículo 47 de la ley 1480 de 2011 (Estatuto del Consumidor), de manera tal que no se aceptan cambios ni devoluciones en la mercancía, siendo en todo caso procedente la Garantía Legal conforme se explica a continuación.
En el evento en que el producto sea adquirido en alguna tienda física de la sociedad, o autorizada por esta como consignatario, tampoco se aceptarán cambios o devoluciones por idénticas razones (ser productos de uso personal), pero sí aplicará la garantía legal.
 
POLÍTICAS PARA LA GARANTÍA LEGAL DE COMPRA: es la obligación, en los términos del Estatuto del Consumidor - ley 1480 de 2011), a cargo de todo productor y/o proveedor de responder por la calidad, idoneidad, seguridad, así como el buen estado y funcionamiento de los productos. Si el producto adquirido a través de la tienda virtual presenta algún defecto de fabricación o problemas de calidad, el cliente cuenta con un plazo de 10 días calendario, contados a partir de la recepción de la mercancía, para hacer efectiva la garantía legal, comunicándose al teléfono +57 350-727-44-07 o al correo electrónico sobrenatural.empresa@gmail.com.
 
Las condiciones generales para la garantía son las siguientes:

1. El comprador estará obligado a informar clara y expresamente el daño o defecto que tiene el producto y a ponerlo a disposición del expendedor en el mismo sitio en que le fue entregado al adquirirlo y a indicar la fecha de la compra (Artículo 2º del decreto 735 de 2013).
2. El tiempo máximo para dar respuesta a una solicitud de garantía es de 15 días hábiles contados desde el siguiente día hábil de presentada la reclamación.
 
3. Para hacerla efectiva, es requisito fundamental presentar la factura de compra.


Aspectos incluidos dentro de la garantía:
 

  1. Se procederá a la reposición del producto por uno que no se encuentre en estado defectuoso, el producto será entregado al consumidor en el sitio en donde solicitó la garantía legal. Si se requiere transporte dentro de Colombia, éste será asumido por el vendedor, por el medio que éste indique. Si se repite el defecto del producto, el consumidor podrá optar por la devolución del dinero o el cambio del bien por otro (asumiendo el valor del excedente en caso de costar más).
  1. En caso de no tener más producto disponible de la misma referencia, se efectuará devolución del dinero o cambio del bien por otro a elección del comprador (asumiendo el valor del excedente en caso de costar más)
  1. La reposición del producto se efectuará en diez (10) días hábiles o si lo que procede es la devolución del dinero se efectuará en un plazo máximo de 15 días hábiles, ambos términos contados a partir del momento en que la sociedad Inversiones Sobrenatural S.A.S. reciba de vuelta el producto. El reembolso a tarjeta de crédito puede tomar hasta 30 días hábiles dependiendo del proceso interno del banco emisor de la tarjeta. Inversiones Sobrenatural S.A.S no será responsable por deducciones o retenciones de dinero por concepto de servicios que la entidad financiera pueda aplicar. Tanto para pagos por PSE como para pagos en efectivo, el reembolso se efectuará únicamente a una cuenta de titularidad del comprador
  1. No será aplicable la garantía cuando el consumidor no haya atendido las instrucciones de uso y conservación impresas en las etiquetas del producto en idioma castellano. Tampoco cuando el defecto provenga de fuerza mayor, caso fortuito o culpa exclusiva de un tercero.
  1. Cuando se niegue o se haga efectiva una garantía legal, el vendedor (Inversiones Sobrenatural S.A.S), expresará por escrito y de manera sustentada las razones para aceptarla o negarla, con las pruebas que justifiquen su decisión.

  
LEY APLICABLE, JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA: las partes entienden que el presente contrato ha sido celebrado en la Ciudad de Medellín, sometiéndose en consecuencia a la justicia ordinaria de dicha Ciudad para la resolución de cualquier conflicto vinculado a la contratación que se desprende de las operaciones de compra-venta a realizar mediante el sitio.
 
REGLAS APLICABLES AL PROCESO DE COMPRA:
 
1.      Identificar los productos de su preferencia:
Luego de seleccionar el producto de su preferencia tendrá acceso a la información sobre las características del mismo y podrá observar las fotos que permiten una apreciación real del producto.
 
INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S puede publicar, modificar o descontinuar productos en cualquier momento.

2.      Ingrese el producto al carrito de compras:
Luego de seleccionar el producto y el lugar geográfico de entrega, se podrá observar la cotización donde se especifica el valor del producto y los gastos de transporte correspondiente. El transporte varía dependiendo del lugar de entrega.
El cliente será el responsable de los cargos de envío e impuestos que se generen, sólo en los casos en que INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S  lo especifique, el cliente podrá estar exento del pago de estos conceptos.
3.      Inicio del Proceso de Compra:
Una vez se concreta la decisión de comprar en el portal web de INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S, se debe diligenciar los datos correspondientes a la persona que realizará el pago, así como la información del domicilio donde se realizará la entrega del producto.
 
4.      Selección del medio de pago y Pago:
El pago de los productos se podrá realizar de forma electrónica (Tarjeta Crédito o Débito); en efectivo a través de alguno de los centros de recaudo autorizados por COORDIUTIL S.A. o pago contra entrega al funcionario de la empresa de transporte, autorizado por COORDIUTIL S.A.
La empresa COORDIUTIL S.A., es la encargada de realizar el recaudo y las verificaciones del pago. COORDIUTIL S.A. no es parte del contrato que se genera entre el cliente e INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S.
Los pagos que se realicen con tarjeta de crédito están sujetos a la aprobación por parte de la entidad emisora de ésta (el tiempo de aprobación depende de cada entidad) y el cumplimiento de los parámetros de seguridad de la transacción definidos por COORDIUTIL S.A.

INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S. se reserva la facultad de rechazar la transacción cuando ésta no sea aprobada por la entidad emisora de la tarjeta de crédito y/o no cumpla con los parámetros de seguridad y prevención de fraudes definidos por COORDIUTIL S.A.
Los pagos en efectivo se realizarán con el pin de pago asignado a esa potencial transacción, el cual será comunicado al correo electrónico del cliente. Una vez asignado el pin para la adquisición del producto se dispone de veinticuatro (24) horas para realizar el pago sin perjuicio de los horarios de atención de los centros de recaudo autorizados. Vencido este plazo sin realizar el pago, el pin se desactualiza y cesa la oferta para adquirir el producto seleccionado. Si el producto aún está en inventario, el cliente deberá realizar de nuevo el proceso de compra del producto.
 
 
5.      Pago y Factura:
Cuando el cliente realiza el pago, está expresando la aceptación de las condiciones de uso dadas por INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S., dando lugar a la formación del contrato de compraventa por medio electrónico. Luego de realizar el pago, el cliente recibirá un correo electrónico con la información de la transacción.
El valor del envío será de pleno conocimiento del cliente cuando se esté realizando el proceso de compra. Este valor puede variar dependiendo del punto de destino y tamaño del producto. El cliente debe asumir el pago del transporte en el momento en que cancele el valor completo del producto. 
El cliente debe conservar la factura de compra que se le envía con el producto, ya que deberá presentarla en caso de realizar cualquier reclamación.
 
 
6.      Entrega del Producto:

INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S. se compromete a entregar los productos comprados en el portal www.sobrenatural.com.co en el territorio colombiano, más específicamente en los sitios donde la red de distribución logística del Grupo Coordinadora Mercantil tenga acceso, por lo tanto INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S. podrá negarse a la aprobación y despacho de una compra si el domicilio no está en los puntos de  acceso del Grupo Coordinadora Mercantil.
 
Los productos de la tienda virtual de INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S. serán entregados en un plazo de 1-5 días hábiles, contados desde el momento en que se confirme la compra por parte del recaudador de dinero Coordiutil. En los casos en que se opta por pagar en uno de los puntos de recaudo de efectivo estipulados por INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S., la compra se ratifica en el momento en que la entidad de recaudo confirme el recibo del pago. El plazo anteriormente estipulado se debe cumplir siempre y cuando no se presenten causas ajenas a la voluntad de INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S., las cuales puedan entorpecer la entrega, como eventos de caso fortuito y/o de fuerza mayor.
Si la entrega no se pudiere realizar por razones no imputables a INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S., La Compañía se comunicará con el consumidor con el fin de acordar el procedimiento a seguir para su entrega e informará los costos correspondientes al reproceso, cuando éstos procedan.
INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S.se hace responsable de entregar el pedido en la dirección suministrada por el cliente. Se entiende que la persona que se encuentre en el domicilio está autorizada por el cliente para recibirlo.
 
POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
 
JUSTIFICACIÓN: La sociedad INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S identificada con Nit: 901.168.427-1, dando cumplimiento a lo dispuesto por la ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario 1377 de 2013, el Decreto 886 de 2014,  el Decreto único 1074 de 2015 y lo consignado en la Constitución Política de Colombia, adopta las presentes Políticas de Tratamiento y Protección  de Datos Personales.
NATURALEZA DE LA PROTECCIÓN: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S como responsable del tratamiento de datos personales, por medio de estas políticas implementa todas las acciones necesarias para tratar y proteger los datos personales almacenados en sus bases de datos.
 
OBJETO: Las presentes políticas tienen por objeto definir los parámetros bajo los cuales se da tratamiento a todos los datos personales recogidos y almacenados dentro de las bases de datos que posee INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S

ÁMBITO DE APLICACIÓN: Las presentes políticas se aplican a todas las bases de datos que administra  INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S en su sede de administración ubicada en la Circular 73B 39B - 115 | Teléfono: 57(4) 3507274407, como en todas las sedes que en un futuro se puedan establecer, por parte de los Encargados del Tratamiento de los Datos Personales y de eventuales terceros que de una u otra manera gestionen bases de datos personales de  INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S.

PRINCIPIOS: En el tratamiento de datos personales que realiza INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S se aplican todos los principios consagrados en el Régimen General de Protección de Datos Personales de Colombia, en especial la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y cualquier norma posterior modificatoria.

CONSULTA DE LA POLÍTICA: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S pone a disposición de los titulares de los datos personales estas políticas cuando quiera que así lo soliciten por medio físico o virtual.

CATEGORÍA Y CLASIFICACION DE LOS DATOS: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S de acuerdo con los datos tratados, se acoge a la clasificación que ordena la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S hace manifiesta la voluntad de protección de los derechos de los titulares de los datos personales; en tal sentido y conforme a la ley, señala los siguientes derechos en cabeza de dichos titulares:
 

  • Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales de las bases de datos de INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S
 
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a  INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S por parte de los titulares de los datos personales para el tratamiento de sus datos.
 
  • Ser informado por INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
 
  • Presentar, cuando sea el caso, ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones al tratamiento de sus datos personales.
 
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
 
  • Acceder y conocer en forma gratuita los datos personales que sean objeto de tratamiento de acuerdo con lo dispuesto por la ley, en el tratamiento de datos personales.
 
Estos derechos podrán ser ejercidos por:
 

  • El titular de los datos personales.
 
  • Los causahabientes del titular de los datos personales.
 
  • El representante y/o apoderado del titular de los datos personales.
 
RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S  NIT. 901.168.427 - 1, Circular 73B 39B – 115, oficina 404 | Teléfono: 57(4) 3507274407, es el responsable y encargado del tratamiento y de las bases de datos personales, y ha designado a la gerencia como encargada de la administración de las políticas y tratamiento de datos, la cual podrá ser contactada mediante el correo electrónico sobrenatural.empresa@gmail.com   

AUTORIZACIÓN PARA USO DE DATOS PERSONALES: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S para el tratamiento de datos personales, solicita a los titulares su autorización libre, clara, previa, expresa e informada, mediante diferentes medios correos electrónicos y formatos físicos disponibles en las dependencias de la sociedad y cualquier otro medio idóneo que permita el almacenamiento de la misma para los efectos legales.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S. pone a disposición todos, los recursos humanos y tecnológicos necesarios para brindar seguridad y confidencialidad a los datos personales que tiene en su poder. En todo caso, verificará cuando corresponda, la procedencia de las excepciones legales para entregar los datos personales a las autoridades en los casos pertinentes.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN: Los titulares de los datos personales pueden revocar en cualquier momento la autorización otorgada a INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión total o parcial de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual.
Cuando la revocatoria sea total en relación con las finalidades autorizadas, INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S cesa el tratamiento de los datos; cuando sea de manera parcial, en relación con ciertos tipos de tratamiento, cesa sobre la revocatoria puntual, caso en el cual  INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S continúa tratando los datos personales para los fines con los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO: El tratamiento de los datos de los titulares con los cuales INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S tuviere establecida o estableciera una relación, permanente u ocasional, podrán ser recolectados y tratados entre otros fines, para:

  • Desarrollar el objeto social de INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S conforme a sus Estatutos Sociales.
  • Cumplir con las exigencias de las autoridades administrativas y judiciales colombianas.
  • Cumplir con la normativa vigente en Colombia para empresas comerciales.
  • Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social.
  • Cumplir todos sus compromisos contractuales.
 
ACTUALIZACIÓN DE LAS BASES DE DATOS: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S actualiza de manera permanente sus bases de datos de conformidad con lo señalado en la ley de tratamiento de datos personales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PARA TRATAMIENTO POR TERCEROS NACIONALES E INTERNACIONALES: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S puede transmitir o transferir de manera parcial o total los datos personales a terceros en el país o en el exterior, en desarrollo de su objeto social, para lo cual solicita la autorización de sus titulares e implementa las acciones necesarias para el cumplimiento de los preceptos legales de Colombia y de las mencionadas Políticas, mediante contratos o convenios que así lo establezcan.

PROCEDIMIENTOS: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S en el tratamiento de datos personales, define los siguientes procedimientos, los cuales sólo pueden ser ejercidos por el titular de los datos, sus causahabientes o representantes, acreditando previamente tal condición.

PROCEDIMIENTO PARA CONSULTA SOBRE EL TRATAMIENTO DATOS PERSONALES: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S pone a disposición de los titulares de los datos el correo electrónico sobrenatural.empresa@gmail.com   para elevar sus consultas; así mismo, recibe solicitudes en la oficina Circular 73B 39B 115| Teléfono: 57(4) 3507274407. En la solicitud el titular indicará los datos señalados en PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.

PROCEDIMIENTO PARA CORRECCIÓN, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN O SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES: INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S en cumplimiento de lo preceptuado por el régimen General de Protección de Datos Personales de Colombia, procederá a corregir, actualizar, rectificar o suprimir los datos personales a solicitud del titular o su representante.
Si la solicitud resulta incompleta,  INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S, requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes la fecha de su recepción, para que subsane las fallas.
La información requerida debe ser presentada por el solicitante dentro de los dos (2) meses siguientes al requerimiento; si no lo hace se entenderá que ha desistido.
El término máximo que tiene INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S. para atender la solicitud, es de quince (15) día hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Parágrafo. No podrá concederse la supresión de los datos personales por solicitud realizada por el titular o su representante, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.
INVERSIONES SOBRENATURAL S.A.S elimina o suprime el dato dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la solicitud, de lo contrario, el Titular, tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización.